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Schwäbischer Kartoffelsalat Rezept

Schwäbischer Kartoffelsalat

Erst die Kartoffeln im Dampfdrucktopf gar machen und ein wenig auskühlen lassen. Dann müssen die noch lauwarmen, gedämpften Kartoffeln geschält werden und hinterher hobelt man mit einem praktischen Kartoffelsalathobel gleichmäßig dicke Scheibe in eine angemessen große Schüssel oder schneidet sie per Hand.

Die Zwiebel schälen und würfeln, eine Fleischbrühe im Topf auf dem Herd zubereiten und die Zwiebelwürfel zum Durchziehen in die Fleischbrühe geben. Die ausreichende Menge Salz und Pfeffer an die Kartoffeln geben, die Fleisch-Zwiebelwürfel-Brühe sowie den Essig darübergießen und anschließend das Öl dazugeben.

Danach wird alles vorsichtig miteinander vermengt, sodass die Kartoffeln nicht breiig und matschig werden und der Salat noch etwas biss hat. Der Salat muss nun erst einmal eine Weile durchziehen. Weil ein guter Kartoffelsalat gut feucht sein sollte, muss dann geprüft werden, ob noch ein wenig Öl dazu muss. Der Salat schmeckt am Besten mit gebackenem Leberkäse, Ei und dazu ein gekühltes Bier. Guten Appetit.

Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat ©TK

Portionen: 2
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten:
1/2 kg Kartoffel(n) für Salat, mögl. kleine
1/2 Zwiebel(n), feingeschnitten
1 EL Essig (Weinessig, 10 %)
1/2 Tasse/n Fleischbrühe, heiß
1/2 EL Salz
1/2 Prise Pfeffer, weiß
1 1/2 EL Öl (Sonnenblumenöl)

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