Skip to main content

Gemüse Rezepte

Ofenkartoffeln Rezept

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln Als Sättigungsbeilage oder als Hauptgericht sind Ofenkartoffeln immer eine gute Wahl: Die Zubereitung ist unkompliziert und während die Kartoffeln im Backofen brutzeln, können weitere Gerichte zubereitet […]

Gemüsepfanne Rezept

Gemüsepfanne

Gemüsepfanne Zugegeben: Die Vor- und Zubereitung dieser Gemüsepfanne ist etwas aufwendig. Doch die Belohnung für die Mühe ist ein herrlich mediterranes und auch veganes Gericht, das hervorragend […]

Moussaka Rezept

Moussaka

Moussaka Ein Moussaka zählt zu den Klassikern der griechischen Küche und ist auch bei uns sehr beliebt. Das leckere Rezept können Sie aber anstelle von Lammfleisch auch […]

Kartoffelpuffer Rezept

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer Kartoffelpuffer werden in einigen Regionen in Deutschland auch Reibekuchen genannt. Sie bestehen überwiegend aus geriebenen Kartoffeln und werden in reichlich Fett ausgebacken, sodass ein handtellergroßes krosses […]

Kartoffelknödel Rezept

Kartoffelknödel

Kartoffelknödel Kartoffelknödel sind ein deutscher Klassiker. Sie sind nicht nur einfach in der Zubereitung, sondern auch sehr vielseitig zu kombinieren. Oft werden Kartoffelknödel zu Fleischgerichten, Bratensauce und […]

Kürbispüree Rezept

Kürbispüree

Kürbispüree Im Winter ist ein leckeres Kürbispüree aufgrund seiner wärmenden Eigenschaft die ideale Beilage. In der Traditionellen Chinesischen Medizin wird der Kürbis zur Stärkung von Herz, Milz […]

Falafel Rezept

Falafel

Falafel Wer sich eine Falafel schmecken lässt, wird dabei vielleicht an traditionelle Fleischbällchen erinnert. Das ist kein Zufall: Bereits vor rund 1.000 Jahren formten in Ägypten wohnende […]

Ratatouille Rezept

Ratatouille

Ratatouille Ratatouille ist ein bunter und schmackhafter Gemüse-Schmortopf aus Frankreich. Ein wunderbar sommerliches Gericht, das sich weltweit großer Beliebtheit erfreut. Ähnlich wie der Eintopf in Deutschland kann […]

Menemen Rezept

Menemen

Menemen Zubereitung: Die Zwiebel schälen und klein hacken. Nun müssen die Tomaten gehäutet werden. Dazu die Tomaten am Stielansatz kreuzförmig einschneiden und und mit kochendem Wasser übergießen. […]

Karamellisierter Apfelrotkohl Rezept

Karamellisierter Apfelrotkohl

Karamellisierter Apfelrotkohl Rotkohl, Rotkraut oder Blaukraut – dieses köstliche und gesunde Gemüse ist unter vielen Namen bekannt. Es ist eine wohlschmeckende und beliebte Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten. […]

Knusprige Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Knusprige Bratkartoffeln Mit diesen Geheimtipps aus Muttis Küche gelingen perfekte Bratkartoffeln, knusprig und geschmackvoll, wie man sie sich wünscht. Die Zubereitung ist ganz simpel, man muss sie […]

Rösti Grundrezept

Rösti

Rösti Grundrezept Es empfiehlt sich die Kartoffeln am Vortag mit Schale zu kochen und abdämpfen zu lassen.Kartoffeln ungeschälten im Kühlschrank aufbewahren. Kartoffeln schälen und in Streifen hobeln. […]

Kartoffelsalat Rezept

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat Zuerst die Kartoffel bisschen waschen und in einen Topf geben. Die Kartoffel mit Wasser aufgießen bis diese kaum zu sehen sind und kochen bis sie weich […]

Gemüselasagne Rezept

Gemüselasagne

Gemüselasagne Die Lasagneblätter in leicht gesalzenem kochendem Wasser bissfest garen. Aus dem Wasser nehmen, abschrecken und auskühlen lassen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die […]

Gefüllte Paprika (mit Hackfleisch) Rezept

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika (mit Hackfleisch) Paprika aushöhlen und auswaschen. Es sollten keine Kerne darin sein. Danach die Paprika ca. 10 min in heißes Wasser legen, damit sie „lahm“ […]

Sauerkraut Rezept

Sauerkraut

Sauerkraut Zunächst die Gläser und deren Deckel mit heißem Wasser abspülen; es eignen sich besonders gut Marmeladen- oder auch Mayonnaisegläser, die einen Schraubverschluss haben. Dann den Weißkohl […]

In dieser Kategorie finden Sie leckere und leicht zuzubereitende Gemüserezepte zum Nachkochen.