Semmelknödel Rezept

Rührkuchen Um die Semmelknödel ranken sich viele Legenden und Geschichten. Manches mag stimmen, einige Geschichten sind sicher frei erfunden. Glaubhaft überliefert ist jedoch, dass die Semmelknödel früher […]
Rührkuchen Um die Semmelknödel ranken sich viele Legenden und Geschichten. Manches mag stimmen, einige Geschichten sind sicher frei erfunden. Glaubhaft überliefert ist jedoch, dass die Semmelknödel früher […]
Ofenkartoffeln Als Sättigungsbeilage oder als Hauptgericht sind Ofenkartoffeln immer eine gute Wahl: Die Zubereitung ist unkompliziert und während die Kartoffeln im Backofen brutzeln, können weitere Gerichte zubereitet […]
Gemüsepfanne Zugegeben: Die Vor- und Zubereitung dieser Gemüsepfanne ist etwas aufwendig. Doch die Belohnung für die Mühe ist ein herrlich mediterranes und auch veganes Gericht, das hervorragend […]
Moussaka Ein Moussaka zählt zu den Klassikern der griechischen Küche und ist auch bei uns sehr beliebt. Das leckere Rezept können Sie aber anstelle von Lammfleisch auch […]
Kartoffelpuffer Kartoffelpuffer werden in einigen Regionen in Deutschland auch Reibekuchen genannt. Sie bestehen überwiegend aus geriebenen Kartoffeln und werden in reichlich Fett ausgebacken, sodass ein handtellergroßes krosses […]
Kartoffelknödel Kartoffelknödel sind ein deutscher Klassiker. Sie sind nicht nur einfach in der Zubereitung, sondern auch sehr vielseitig zu kombinieren. Oft werden Kartoffelknödel zu Fleischgerichten, Bratensauce und […]
Kürbispüree Im Winter ist ein leckeres Kürbispüree aufgrund seiner wärmenden Eigenschaft die ideale Beilage. In der Traditionellen Chinesischen Medizin wird der Kürbis zur Stärkung von Herz, Milz […]
Falafel Wer sich eine Falafel schmecken lässt, wird dabei vielleicht an traditionelle Fleischbällchen erinnert. Das ist kein Zufall: Bereits vor rund 1.000 Jahren formten in Ägypten wohnende […]
Ratatouille Ratatouille ist ein bunter und schmackhafter Gemüse-Schmortopf aus Frankreich. Ein wunderbar sommerliches Gericht, das sich weltweit großer Beliebtheit erfreut. Ähnlich wie der Eintopf in Deutschland kann […]
Menemen Zubereitung: Die Zwiebel schälen und klein hacken. Nun müssen die Tomaten gehäutet werden. Dazu die Tomaten am Stielansatz kreuzförmig einschneiden und und mit kochendem Wasser übergießen. […]
Karamellisierter Apfelrotkohl Rotkohl, Rotkraut oder Blaukraut – dieses köstliche und gesunde Gemüse ist unter vielen Namen bekannt. Es ist eine wohlschmeckende und beliebte Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten. […]
Knusprige Bratkartoffeln Mit diesen Geheimtipps aus Muttis Küche gelingen perfekte Bratkartoffeln, knusprig und geschmackvoll, wie man sie sich wünscht. Zubereitung von Knusprige Bratkartoffeln Die Zubereitung ist ganz […]
Rösti Grundrezept Es empfiehlt sich die Kartoffeln am Vortag mit Schale zu kochen und abdämpfen zu lassen.Kartoffeln ungeschälten im Kühlschrank aufbewahren. Kartoffeln schälen und in Streifen hobeln. […]
Kartoffelsalat Anbei präsentieren wir Ihnen ein sehr leckeres Rezept für einen klassischen Kartoffelsalat. Zubereitung von Kartoffelsalat Zuerst die Kartoffel bisschen waschen und in einen Topf geben. Die […]
Gemüselasagne Die Lasagneblätter in leicht gesalzenem kochendem Wasser bissfest garen. Aus dem Wasser nehmen, abschrecken und auskühlen lassen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die […]
Gefüllte Paprika (mit Hackfleisch) Zubereitung von Gefüllte Paprika Für gefüllte Paprika die Paprika aushöhlen und auswaschen. Es sollten keine Kerne darin sein. Danach die Paprika ca. 10 […]
Sauerkraut Zubereitung von Sauerkraut Für das Sauerkraut zunächst die Gläser und deren Deckel mit heißem Wasser abspülen; es eignen sich besonders gut Marmeladen- oder auch Mayonnaisegläser, die […]
In dieser Kategorie finden Sie leckere und leicht zuzubereitende Gemüserezepte zum Nachkochen.