Skip to main content

Kuchen und Gebäck Rezepte

Zitronenkuchen Rezept

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen Es gibt unglaublich viele Varianten, den beliebten Zitronenkuchen zuzubereiten. Ob es das traditionelle Rezept der Großmutter oder das der besten Freundin ist – dieser Kuchen schmeckt […]

Zimtsterne Rezept

Zimtsterne

Zimtsterne Selbst gebackene Zimtsterne schmecken und können mit ihrer glänzenden Glasur dem nächtlichen Sternenhimmel durchaus Konkurrenz machen. Ihren Ursprung haben die köstlichen Zimtsterne in Schwaben und sie […]

Bananenkuchen Rezept

Bananenkuchen

Bananenkuchen Die tropische Frucht macht den Bananenkuchen richtig saftig. Seitdem spanische Eroberer das krumme Obst von ihren Seefahrten nach Südostasien auf die kanarischen Insel brachten, begeistert sie […]

Kokosmakronen Rezept

Kokosmakronen

Kokosmakronen Die luftig lockeren Kokosmakronen sind aus der Weihnachtsbäckerei nicht mehr wegzudenken. Ebenso wie Lebkuchen, Glühwein und Stollen gehören die saftigen, kleinen Berge aus Kokosraspeln zum weihnachtlichen […]

Hefeteig Grundrezept

Hefeteig Grundrezept

Hefeteig Hefeteig ist eine wunderbar luftiger Teig, mit dem sich die verschiedensten Gebäcke und Brote backen lassen. Oft findet man ihn im leckeren Rosinenbrot oder in Zimtschnecken, […]

Fantakuchen Rezept

Fantakuchen

Fantakuchen Der Fantakuchen mit Mandarinen-Schmand ist der ideale Kuchen, um sowohl Kindern als auch Erwachsenen ein schmackhaftes Backwerk zu bieten. Die einzigartige und überwältigende Kombination aus einem […]

Pita Brot Rezept

Pita Brot

Pita Brot Pita Brot ist aus der traditionellen Mittelmeerküche nicht wegzudenken. Während es in Griechenland unter diesem Namen bekannt ist, verspeist man es in der Türke als […]

Tassenkuchen Rezept

Tassenkuchen

Tassenkuchen Ein Tassenkuchen ist nicht nur äußerst schnell zubereitet, sondern auch unglaublich lecker und vor allem in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen und Variationen erstellbar. So eignet er sich […]

Erdbeerkuchen Rezept

Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen Ein klassischer Erdbeerkuchen besteht aus frischen Erdbeeren und einem Boden aus Biskuitteig. Selbstverständlich lässt sich der Boden auch je nach Geschmack aus einem Mürbeteig oder Rührteig […]

Marmorkuchen Rezept

Marmorkuchen

Marmorkuchen Geben Sie die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, der abgeriebenen Zitrone und dem Rum in eine Schüssel. Mit Hilfe Ihres Rührgeräts können Sie die Zutaten nun […]

Schokoladenkuchen Rezept

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen Für den Schokoladenkuchen wird eine 20er-Springform benötigt. Zur Vorbereitung wird diese mit geeignet zugeschnittenem Backpapier ausgekleidet. Außerdem sollte der Backofen auf eine Temperatur von 170°C bei […]

Pflaumenkuchen mit Streuseln Rezept

Pflaumenkuchen mit Streuseln

Pflaumenkuchen mit Streuseln Zuerst waschen Sie die Pflaumen unter fließendem Wasser ab, entkernen sie mit einem Obstmesser und schneiden die Früchte in Viertel. Heizen Sie den Backofen […]

Muffins Rezept

Muffins

Muffins Rezept für saftige, lockere Muffins Die Zubereitung der Muffins ist ziemlich einfach und man braucht dazu nur sehr wenig Arbeitszeit. Dass es so schnell und einfach […]

Käsekuchen

Käsekuchen

Käsekuchen Geben Sie die Zutaten für den Knetteig in eine Schüssel und verkneten Sie sie zügig per Hand oder mit dem Mixer. Danach stellen Sie den Teig […]

Naan Brot Rezept

Naan Brot

Naan Brot Grundlage dieses Naan Brotes ist ein Hefeteig: Für dessen Herstellung gießt man 150 ml lauwarme Milch in eine Schüssel und rührt einen halben Esslöffel Zucker […]

Kaiserschmarrn Rezept

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn Zunächst die Butter bei schwacher Hitze zerlassen. Dann das Mehl in die Milch rühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Die Eigelbe unterrühren, anschließend die noch leicht […]

Käsekuchen Rezept

Käsekuchen

Käsekuchen Für den Teig Mehl, Zucker und Salz vermischen. Dann die (zimmerwarme) Butter in kleinen Stückchen sowie das Ei zufügen und mit der Knetmaschine verarbeiten. Wenn sich […]

Zwiebelkuchen Rezept

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen Zerteilen und zerbröckeln sie zunächst die Hefe und geben sie in eine Schale. Anschließend nehmen sie 1 EL Mehl und Zucker, sowie 4 EL lauwarmes Wasser […]

Pflaumenkuchen Rezept

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der Trocken-Backhefe vermischen. Zucker, Vanillinzucker, eine Prise Salz, die zerlassene und abgekühlte Butter und die lauwarme Milch hinzufügen. […]

Versunkener Apfelkuchen Rezept

Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen 1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Zitrone auspressen. 2. Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Anschließend Eigelb und Zucker mit einem Handrührgerät auf mittlerer […]

In dieser Kategorie finden Sie leckere Kuchen und Gebäck Rezepte zum Nachkochen.