Schichtsalat Rezept
Was wäre ein Grillfest oder eine ausgelassene Party mit Freunden ohne den dekorativen Schichtsalat? Wird der Schichtsalat im Glas zubereitet, sieht der gesunde sowie abwechslungsreiche Snack nicht nur besonders edel aus, sondern lässt sich auch einfach transportieren.
Zubereitung von Schichtsalat
Mais aus der Dose in ein Küchensieb geben, unter fließendem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Die Eier kochen, schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Kochschinken in feine Streifen schneiden. Den Hartkäse reiben oder bereits geriebenen Käse verwenden. Die Selleriestangen unter fließendem Wasser abspülen, mit einem Küchenpapier gut trockentupfen und fein schneiden
Von der Ananas den Blütenansatz und den Strunk entfernen. Danach die Ananas der Länge nach halbieren und jede Länge noch einmal längs durchschneiden. Aus den so entstandenen Ananasvierteln den Mittelstrunk entfernen. Jetzt die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen und fein raspeln. Vom Porree das Wurzelende und den grünen, verwelkten Teil abschneiden. Dann den Porree unter fließendem kalten Wasser gründlich wachen.
Gut abtropfen lassen. Porree längs in Ringe oder in sehr feine Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel schichten. Mirakel Wip und die Schlagsahne gut miteinander
vermengen und über den Schichtsalat geben. Den Schichtsalat für mindestens zwölf Stunden kühl stellen und durchziehen lassen.
Tipps
Statt einer frischen Ananas können auch Ananasstückchen aus der Dose verwendet werden. Je nach individuellem Geschmack kann der Salat mit Salz, Pfeffer und fein geriebenen, unbehandelten Zitronenschalen abgeschmeckt werden. Kidneybohnen und Salsa verleihen dem Schichtsalat einen mexikanischen Touch. Statt der Sahne kann Guacamole verwendet werden.
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
1 Glas Sellerie geraspelt
1 Dose Mais
1 Stange Porree zerschnitten
1 Dose Ananasstücke
3 Äpfel geraspelt
3 Eier würfeln
1 Packung Kochschinken in Streifen
1 Stange Porree zerschnitten
0,5 Glas Mirakel Wip
1 Becher Schlagsahne
1 Packung geriebener Käse
Top Artikel in Salat Rezepte
- Blattsalat mit Gurke, Granatapfel und Schafskäse
- Eiersalat Rezept
- Schichtsalat Rezept
- Couscous Salat Rezept
- Italienischer Nudelsalat Rezept
- Gurkensalat Rezept
- Schwäbischer Kartoffelsalat Rezept
- Bulgursalat Rezept
- Quinoa mit Avocado Rezept
- Caesar Salad Rezept