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Pizzateig Rezept

Pizzateig

Zuerst wir das Mehl gesiebt, um evtl Unreinheiten zu beseitigen. Danach müssen Sie 60g von der Mehlmenge abnehmen und auf Ihre Arbeitsplatte geben. Anschliessend werden die 40g Hefe in einer 1/2 Tasse warmen Wasser aufgelöst und mit dem Mehl zu einem glatten Vorteig verrührt.

Den Vorteig sollten Sie dann mit etwas Mehl bestreuen, in eine kleine Schüssel geben und mit einem Messer zwei Vertiefungen in Form eines Kreuzes einschneiden. Danach wird der Vorteig zugedeckt und muss ca. eine Stunde an einem warmen Platz gehen.

Sie können aber auch die Zeit des Aufgehens auf eine halbe Std. reduzieren, wenn Sie die Menge der Hefe etwas erhöhen und den Teig an einen ausgesprochenen warmen Ort stellen. Wenn Ihr Vorteig aufgegangen ist, können wir zum 2. Schritt kommen. Nehmen Sie das restliche Mehl also die 740g und geben Sie es in Form eines Berges auf Ihre Arbeitsplatte. Drücken Sie in die Mitte eine Mulde und geben Sie den gegangenen Hefevorteig hinein.

Dann wird das Mehl mit dem Vorteig verarbeitet. Das Salz , das Öl und das Wasser hinzufügt und sehr fest geknet. Achtung, das Wasser nur nach und nach und nur soviel wie unbedingt notwendig ist dazugeben. Denn der Teig muss muss glatt und elastisch bleiben und sollte nicht trocken und porös werden. Der Teig sollte Blasen werfen und sich auch vom Schüsselrand lösen.

Nun wird der Teig in 6 gleichmässige Portionen aufgeteilt und auf Ihre bemehlte Arbeitsfläche gegeben. Er muss nochmals abgedeckt werden und aufgehen. Der Gärungsprozess ist erst abgeschlossen wenn sich das Volumen der Teigballen verdoppelt hat. Danach können Sie einzelnen Teigstücke auf der Arbeitsplatte kräftig glatt schlagen. Das Schlagen ist sehr wichtig, damit die überschüssige Kohlensäure die sich beim Gären gebildet, entfernt wird und den Backvorgang nicht beeinträchtigt.

Pizzateig

Pizzateig @iStockphoto/JackJelly

Noch ein Tipp:
Ein Teigboden sollte nicht dicker als 3-4 mm und in der Mitte flacher als am Rand sein Während des Backens wir der Rand ,selbständig höher.

Portionen: 6
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 90 Minuten

Zutaten:
800g Mehl
40g Hefe
ca. 1/4 l lauwarmes Wasser
2 El Olivenöl
1 gestrichener TL Salz

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