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Schokomuffins Rezept

Schokomuffins
Schokomuffins

Schokomuffins @iStockphoto/bhofack2

Schokomuffins sind so verführerisch, dass sich Dessertliebhaber öfters wünschen, sie bräuchten nur die Augen zu schließen, und schon würden viele, viele Muffins in voller Pracht auf dem Tisch stehen. Träumen darf jeder, aber die leckeren Schokomuffins müssen zum Glück kein Traum bleiben. Die kleinen Kuchen schmecken nicht nur wunderbar, sondern sind auch in der Zubereitung keine Hexerei.

Zubereitung von Schokomuffins

Backrohr auf 150 Grad Celsius Umluft vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Alternativ zu den Papierförmchen kann das Muffinblech gut eingefettet werden. Mehl mit dem Backpulver vermengen und das Salz zugeben. Butter, mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Das Ei unterrühren und danach die Milch dazurühren. Kakaopulver und Schokoflocken miteinander vermengen und gut mit dem Mehl verrühren. Zum Schluss die Buttermasse mit dem Mehl vermengen.
Teig auf die Förmchen verteilen und backen. Nach der Backzeit die Muffins aus dem Backrohr nehmen, kurz ruhen lassen und dann auf dem Küchengitter auskühlen lassen.

Tipps:
Statt dem Ei kann Joghurt oder Apfelmus verwendet werden. Muffins sollten nie nur in den Papierförmchen gebacken werden. Das Papier ist für den Teig zu dünn. Der aufgehende Teig quillt regelrecht heraus und statt Muffins liegen nicht besonders ansehnliche Teigstücke im Backofen. Kleinere Tee- oder Kaffeetassen sind in jedem Haushalt vorhanden und diese erfüllen den gleichen Zweck wie das praktische Muffinblech, vorausgesetzt sie halten der Temperatur im Backofen stand.

Für Erwachsene kann in den Teig etwas Amaretto oder Rum gegeben werden.

Portionen: 1
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:
70 g Butter, weiche
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Ei
210 ml Milch
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
80 g Kakaopulver, ungezuckertes
75 g Schokoflocken oder Raspelschokolade
evtl. Fett für die Form oder
einige Papierförmchen

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