Fantakuchen Rezept
Fantakuchen
Der Fantakuchen mit Mandarinen-Schmand ist der ideale Kuchen, um sowohl Kindern als auch Erwachsenen ein schmackhaftes Backwerk zu bieten. Die einzigartige und überwältigende Kombination aus einem simplen, süßen und köstlichen Boden und einem Belag mit fruchtiger und erfrischender Note macht den Fantakuchen mit Mandarinen-Schmand zu einem echten Gaumenschmaus, der zusätzlich auch noch schnell und einfach gezaubert werden kann.
Zubereitung von Fantakuchen
Im ersten Schritt werden Zucker, Eier und Vanillezucker in eine Schüssel gegeben und so lange gerührt, bis sich eine schaumige Konsistenz ergibt. Daraufhin werden Mehl und Backpulver in einer separaten Schale vermengt und anschließend in der cremigen Masse untergerührt.
Im nächsten Schritt kommt bereits das Backblech zum Einsatz, welches zunächst gründlich eingefettet wird. Nun wird der schaumige Teig gleichmäßig und glatt darauf verstrichen. Schließlich erfolgt ein Backvorgang von 25 Minuten bei einer Temperatur von 150° C, wonach der Kuchen eine Weile auskühlen lassen sollte.
In der Zwischenzeit können bereits die Mandarinen abgetropft gelassen werden. Außerdem ist es vonnöten, die Sahne steif zu schlagen, bis ein Messerschnitt deutlich erkennbar bleibt. Währenddessen müssen dabei sowohl Sahnesteif als auch drei Packungen des Vanillezuckers eingerieselt gelassen werden.
Des Weiteren werden die restlichen zwei Päckchen Vanillezucker mit dem Schmand vermischt, worauf die Sahne untergehoben und die Mandarinen untergezogen werden.
Im letzten Schritt erfolgt die kontinuierliche Verteilung der hergestellten Crememasse auf den Kuchenboden. Das gesamte Werk wandert so lange in den Kühlschrank, bis auch in dem Belag der Schmand-Mandarinen-Masse ein Messerschnitt ersichtlich zu erkennen bleibt. Erst dann kann der Fantakuchen mit Mandarinen-Schmand abschließend mit Zimtzucker betreut werden, um dem Backwerk einen sanften Hauch von Zimt zu verleihen.
Portionen: 1
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
5 Eier
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 ml Öl
175 ml Fanta
Für den Belag:
3 Dosen Mandarinen
600 g Schlagsahne
5 Pck. Vanillezucker
3 Pck. Sahnesteif
500 g Schmand
etwas Zimtzucker
Top Artikel in Kuchen und Gebäck Rezepte
- Fantakuchen Rezept
- Bienenstich Rezept
- Kokosmakronen Rezept
- Naan Brot Rezept
- Schokoladenkuchen Rezept
- Pizzabrötchen Rezept
- Rührkuchen Rezept
- Erdbeerkuchen Rezept
- Pflaumenkuchen mit Streuseln Rezept
- Waffelrezept